『北軽井沢の移動カフェ』 しっとり・ふわふわ・もちもちパンケーキとマイルドカプチーノ
| ホーム |

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

冬の保存食

また浅間山がうっすらと雪化粧
yuki.jpg
冬を前ににわかに忙しくなってきました

雪が積もる前にやっておきたいことがいっぱい

とりあえず、近所の農家さんに
たくさん大根や野菜を頂いたので保存食作りです

daikon.jpg
切干大根

kaki3.jpg
こちらも切干大根とたくあん用の干し大根
きのこ、にんじん、ピーマンやら野菜達も干します
太陽をいっぱい浴びて、うまみや甘みや栄養価がアップ!

そして
kaki1.jpg
干し柿にも初挑戦です


kaki4.jpg
たくさんの太陽と冷たい空っ風で
美味しい干し柿になぁ~れっ

kaki2.jpg
柿の皮も、たくあんに使うので干しておきます

そしてそして
こちらも初挑戦
nozawana.jpg
野沢菜漬け
うまく漬かるかな~~

冬支度はまだまだやることいっぱいです
コメント
コメントする

管理者にだけ表示を許可する
Twitter...

Treehouse_Cafe < > Reload

リンク
検索フォーム
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。